Обзор сковородок от производителя Икеа

Сковорода – незаменимый предмет на любой кухне. Вспомните, сколько раз в неделю вы используете сковородку? Возможно, каждый день и каждый вечер. Но немногие знают, что предшественником современных кастрюль и сковородок были обычные нагретые в огне камни. Только в 50-х годах 20-го века появились первые такие изделия из нержавейки. И это стало действительно прорывом в кулинарии и всей индустрии кухонных принадлежностей. В данном обзоре мы представим популярные модели сковородок от Икеа.

сковорода от Икеа

Современные производители стараются удивлять клиентов, выпуская всё более качественную продукцию, но есть то, что проверено временем, например, любимые во многих странах бренды, такие как Икеа. В представленных моделях сковродок, безусловно, есть фавориты – чаще всего это бюджетные модели, которые покупают молодые семьи. Несмотря на разброс в цене, качество сковородок, судя по отзывам о них, очень высокое. Эта универсальная кухонная утварь будет не только полезна в качестве личного приобретения, но и станет отличным подарком маме, сестре, друзьям на новоселье, да и просто придется кстати на любой кухне.

0390727_PE559465_S5

В настоящее время в ассортименте Икеа представлено 27 видов сковородок, в том числе: блинные, нержавейка, с крышкой, с антипригарным покрытием, для гриля, есть и наборы (например, популярный Кавалькад, состоящий из двух единиц – меньшей сковороды диаметром 20 см, и большей, с диаметром 24 см). Большим плюсом многих позиций является то, что их можно использовать на индукционной, чугунной, газовой и электрической плите – они не царапают поверхность, не скользят, не взрывоопасны, имеют небольшой вес.

Сковородки без крышки

В данную категорию входят такие модели: Токролиг, Кавалькад (набор 20 см. и 24 см. и отдельная позиция диаметром 28 см.), Тровэрдиг (доступные диаметры 20, 24 и 28 см.), Шэнка обычная (диаметр 14 см, иногда встречается в описаниях как «Шенка»), Шэнка для блинов, Сениор, Сенсуэл, Смаксэтта, Стека и Ховера. Все представленные модели идеально смотрятся в кухнях самых разных интерьеров, подходят для того, чтобы поджарить ароматный стейк или испечь блинов, приготовить плов и потушить рыбу. Удовольствие от готовки дополняет наличие антипригарного покрытия на поверхности всех сковородок. Сковородки с высокими стенками не оставляют после готовки брызги на плите. А чугунные изделия отличаются максимальной долговечностью, надежностью.

Единственный их минус – больший вес в сравнении с антипригарными. Кстати, на серию Сенсуэл производитель предоставляет гарантию на 25 лет!

Сковородки с крышкой

Среди представленных на официальном сайте производителей и в каталоге Икеа моделей есть следующие позиции: вок Шэнка со стеклянной крышкой, глубокий сотейник Шэнка. Такие сковородки универсальны! С их помощью можно готовить даже первые блюда, обходясь без кастрюли. Кстати, среди кастрюль любимцами клиентов являются предметы серии Оумберлиг (материал – нержавейка). Сейчас сковородки Оумберлиг не выпускаются.

Сковороды для гриля

Сковородки для гриля – мечта любой хозяйки. Она универсальная, подходит для приготовления полезной пищи, на ней удобно запекать овощи, мясо, рыбные продукты или морепродукты. Наименования: Смаксэтта, Грилла, Икеа 365+ и Шэнка.

Видео-обзоры сковородки от Икеа

Отзыв о гриль-сковороде (и не только) от Икеа – обзор непосредственно из магазина:

Советы по выбору:

Отзывы

Ольга, Москва:

Купила сковороду IKEA «Оумберлиг». На обратной стороне соответствующая маркировка, сковорода подходит для всех типов плит и варочных поверхностей. Оказывается сковорода очень хорошая и удобная, я поняла это когда купила другие сковородки, и ощутив разницу могу сказать, что серия Оумберлиг в Икеа действительно достойна внимания. Сковорода быстро и равномерно нагревается, тем самым способствует хорошему приготовлению блюд и экономии электричества. В использовании сковорода примерно год, на данный момент к ней нет никаких претензий. Противопригарное покрытие ведет себя хорошо, но мы всячески придерживаемся рекомендаций по уходу: моем только мягкой губкой и используем только силиконовые лопатки, ложками и вилками в сковороде еду не мешаем.

Достоинства: не тяжелая, удобная, быстро нагревается.

Недостатки: цена.

Остались вопросы?

закрыть рекламу x
Adblock detector